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2009年6月23日 (火)

ん~スモ~キ~!

ビールやワインに燻製ものって合いますよねー。
当店でもオープンキッチンで燻製香漂わせながら豚肉やら鴨やらをスモークします。

今日は仕込みをしてるシェフエーデルに頼んで賄い用にいろんなものを燻製してもらっちゃいました。

う~ん、何が合うのかな?と考えた末、ゆで卵、チーズ、魚肉ソーセージ、チーズかまぼこ、シュウマイ、白ソーセージを燻製してみることに決定!

↓燻製後

一番美味しかったのはチーズ!あとは白ソーセージ!卵も結構いけます。
後のは…まぁスモーキーでまぁなかなか…
今日の実験の成果で神谷町の新メニューにも画期的な燻製フードが出てきちゃうかも知れません!!!

燻製つながりで燻製ビールのラオホをご紹介!

Rittmayer Hallerndorfer Rauchbier
リトマイヤー ラオホビール


スモーキーフレーバーが穏やかで、ビギナー向け。後味の余韻に、柔らかい燻製香とアンズのようなモルトの甘味が包み込む。とても上品な、気品あるラオホビール。
ケーゼシュペッツレや、アッフェルシュトゥルーデルなどの果実を使った、甘味のあるデセールと合わせたい。バヴァリアブルーなどのチーズもいいでしょう。
2007年の欧州ビールコンペ金賞受賞。

燻製ビールと燻製フード…クセになっちゃいます!!!

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